해독주스!
한 번쯤은 들어보셨을 텐데요.
몸속 노폐물을 배출시켜
변비 예방은 물론 피부 건강과 체중 감량에도
도움이 된다고 알려져서
한때 엄청난 이슈가 됐었죠.
[해독주스 레시피] 소개하기 전에
[해독주스 효능과 재료]에 대해 잠깐 알아보겠습니다.



[해독주스 만들기]
양배추 20g, 브로콜리 20g, 토마토 20g, 당근 20g
사과 20g, 바나나 20g
물 200ml
※ 해독주스 1컵을 만들 수 있는 재료 양이에요.

분량의 재료를 준비하신 후,
식초를 한 숟가락 탄 물에 브로콜리와 양배추를 씻어주세요.
사과와 토마토도 껍질째 사용할 거라
베이킹소다로 깨끗하게 닦아주세요.

약 1cm 크기로 재료들을 깍둑썰기해줍니다.
사과와 바나나는 마지막에 넣고 갈 거라 따로 담아놨어요.

사과와 바나나를 제외한 모든 재료를 넣어주세요.
물도 넣어주세요~

뚜껑을 닫고, 두 번째에 있는 [가열] 버튼을 눌러주세요.

10분만 가열할 거라 타이머를 맞춰주시면 좋아요.
가열을 멈추고자 할 때는
가열 버튼을 "두 번" 눌러주시면 됩니다.

10분 후 가열 버튼을 두 번 눌러 끄고 뚜껑을 열어봤어요.
재료들이 잘 삶아졌네요.
가열 직후라 많이 뜨거우니 조금 식혀줍니다.

그대로 뚜껑만 열어 식혀도 되지만
더 빨리 식으라고 다른 그릇에 옮겨봤어요.

채소들이 미지근하게 식으면
다시 아침앤 믹서포트에 부어주고
사과와 바나나도 넣어줍니다.

뚜껑을 화살표에 맞춰 닫고
가장 오른쪽에 있는 [믹서] 버튼을 눌러주세요.
※믹서는 약 2분 동안 작동됩니다.

우리 몸을 깨끗하게 만들어 줄
해독주스 완성!
물을 덜 넣으면 더 걸쭉하게 나오겠지만
지금 요정도가 딱 마시기 좋은 농도 같아요.

해독주스는 '시원하게' 드시는 걸 추천 드려요~
익히는 재료는 미리 해두었다가 냉장고에 차게 해서,
사과와 바나나는 먹기 직전에 넣어서 갈아드시면
사과와 바나나의 향이 살아 있어서 먹기 편하답니다.

↑↑↑ 사진을 클릭하시면 제품 판매페이지로 이동됩니다.
작지만 요모조모 쓸모 많고 정~말 잘 갈리는
[오쿠 아침앤 믹서포트]로
건강한 레시피 도전해 보세요~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.