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오쿠로 만드는 건강 레시피

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제목 흑마늘숙성
[ 면역력강화 / 항산화 / 정력증강 / 소화기능개선 / 피로개선 ]
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-24
  • 추천 68 추천하기
  • 조회수 26779


#오쿠 흑마늘 만들기#


Dr.체질 건강기

(feat.면역력 지켜주는 흑기사)






건강제조기 오쿠

"Dr.체질 건강기 OC-V3000"으로

면역력 쑥쑥~ 흑마늘 만들기!!!



一 害 百 利 일해백리

강한 냄새를 제외하고 모든 것이 이롭다.



흑마늘이란?


고온과 수분으로 마늘을 숙성시킨 것을

바로 흑마늘이라고 합니다.

마늘이 숙성과정에서 열 때문에

검은색으로 변하기 때문에 붙여진 이름인데요.


마늘의 매운맛과 자극은 줄어들고,

당도가 높아지기 때문에 

먹기 수월할뿐더러 영양소까지 높아지는 흑마늘! 

특히 위장에 주는 자극이 현저히 줄어들어,

어르신들도 부담 없이 드실 수 있어요.











"더 많은 레시피 보러가기"(클릭)



흑마늘의 효과



흑마늘은 마늘에 비해 안토시아닌, 폴리페놀 등

다양한 항산화 물질이 다량 증가되어

몸 안의 활성산소를 제거하고

노화를 예방합니다.

또한, 아조엔 성분도 대폭 늘어나는데

중성지방을 억제하기 때문에

지방간 등 간 질병을 예방합니다.


▶ 피로회복 ◀


흑마늘에 함유된 비타민 B1이

인체에 잘 흡수되도록 도와 피로회복에 좋아요. 

젖산을 제거하는 데에도 도움을 줘

운동 후 먹어도 효과가 뛰어납니다. 



▶ 항암효과 ◀


유기성 성분과 셀레늄 성분은

암을 억제하고 예방하는 역할을 합니다.



▶ 면역력 강화 ◀


흑마늘에 들어 있는 알리신 성분은 

살균 작용에 도움을 줘

인체에 유해한 세포를 제거하는 등

면역력을 키우는 효과가 좋습니다.


 

▶ 항산화 효과 ◀


유황 함유 화합물이 함유된 흑마늘은

지속적으로 먹었을 때 피부 보습과 윤기 및

노화로 인한 검버섯을 개선하기도 합니다.



바이러스도 비켜가게 만드는

흑마늘을

간단히 만들어보세요.

마늘을 넣고 버튼만 누르면

짠~ 흑마늘 완성!

 


본 레시피는 대용량내솥 기준이며,

재료의 양은 도자기 크기에 따라
가감하실 수 있습니다.


[사용가능 모델]

Dr.체질 건강기(V3000) : 홍삼화 30시간

스마트오쿠 (S1170, S1150, S1120, S1000)

: 홍삼숙성 30시간

슬림 마스터쿠커(M2000) : 숙성 30시간




#흑마늘 원액 만들기#


블로그 포스팅 바로가기(클릭)


첨부파일
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  • 정**** 2020-05-28 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 Good!
  • 조**** 2020-09-09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 7869 dc
  • 시**** 2020-10-08 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 오쿠 초기 모델을 가지고 있는데요. 홍삼 달임이나 숙성은 최대10시간밖에 설정이 안되던데. 30시간 하려면 어떻게 해야 하나요
  • 오쿠 2021-05-06 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요. 초기 모델의 경우 숙성2(30시간) 메뉴가 없으므로 홍삼 숙성으로 7시간 하시고 살짝 꾸덕하게 건조하시면 되며,
    흑마늘의 색을 좀 더 진하게 하고자 하실 경우 한번 더 7시간 숙성 후 건조를 하시면 좋습니다.
    [흑마늘, 흑삼 전용 메뉴_30시간]이 가능한 모델은 현재 V3000, 스마트오쿠, 슬림 마스터쿠커 제품입니다.
    기타 다른 문의나 자세한 상담이 필요하신 경우 고객지원센터 1588-4390으로 문의해 주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 김**** 2021-06-04 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 비밀글 비밀댓글 입니다.
  • 오쿠 2021-07-02 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 비밀글 비밀댓글 입니다.
  • 솔**** 2021-09-23 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 윗댓글보고10시간씩 3번 했는데 탄맛만 나서 도저히 먹을 수가 없어요.
    첨인데 햇마늘 한솥 채워서 했는데..버려야할것같아요.
    알맞은 시간 다시 알려주시기 바라요.ㅠ
  • 오쿠 2021-09-24 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요.
    먼저, 임시 관리자의 적절치 못한 응대로 고객님께 실망감을 안겨드린 점 사과드립니다.
    참고하셨던 윗 댓글의 내용은 올바르게 수정해 놓았습니다.
    숙성2(30시간) 메뉴가 없는 초기 모델의 경우 홍삼 숙성(7시간)으로 조리하신 후 살짝 꾸덕하게 건조하시면 되며,
    흑마늘의 색을 좀 더 진하게 하고자 하실 경우 한번 더 7시간 숙성 후 건조를 하시면 좋습니다.
    현재 [흑마늘, 흑삼 전용 메뉴_30시간]이 가능한 모델은 닥터체질 건강기(V3000), 스마트오쿠, 슬림 마스터쿠커(M2000) 제품입니다.
    잘못된 정보로 실망감을 안겨드린 점, 다시 한번 진심으로 사과의 말씀을 드립니다.
    기타 다른 문의나 자세한 상담이 필요하신 경우 고객지원센터 1588-4390으로 문의해 주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 김**** 2022-07-03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 통마늘이 흙이 많은데 쪼개서 해도 문제없겡ㅎ죠
  • 한**** 2022-01-19 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 건조시간문의드려요
    S1000모델로 7시간 숙성 2번 14시 기준 내솥에 가득깐마늘을 담아서 오쿠건조기에 건조하려하는데 실패보지않으려여쩌봐여~ 오쿠건조기 OCP-UD660S 건조시간릏 얼마나해야는지 설명부탁드려요
  • 오쿠 2022-02-04 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요.
    건조기로 흑마늘 건조시 55도에서 10시간 권장드리나, 마늘 크기 및 상태에 따라 시간을 가감하시는 것이 좋습니다.
    너무 높은 온도나 장시간 건조시 식감이 단단하여 드시기 불편하실 수 있으며, 수분이 너무 많이 남아 있으면 보관에 어려움이 있을 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 송**** 2022-04-03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요
    OC8600R 제품입니다
    끓이지 안고 60~70도 정도에서 은은하게 조리하는 메뉴는 무엇이 있는가요?
    목감기 약을 만들려고 합니다 콩나물. 갱엿, 배(도라지)등을 따듯한 온도에서 녹여낸 물을 먹으로고 합니다.
  • 오쿠 2022-06-27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요. 답변이 늦어 죄송합니다.
    말씀하신 60~70도 조리는 웰빙기능이 있는 모델에서 가능한 부분입니다.
    보유하고 계신 8600R 모델은 웰빙기능이 없는 모델이라 고온에서 끓이거나 달이는 메뉴만 가능하십니다.(저온 발효 메뉴 제외)
    도움을 드리지 못해 죄송합니다.
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