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오쿠로 만드는 건강 레시피

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제목 '자가면역 향상 시리즈3'
[홍삼과 도라지 그리고 배/홍도고]
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-09-22
  • 추천 24 추천하기
  • 조회수 13232
자가 면역력을 높여야 RNA바이러스를 이길 수 있다!

코로나19는 사스 그리고 메르스와 같은 RNA계열의 바이러스라고 합니다.
보통 이 계열의 바이러스는 변종이 다양하게 생기는데 치료제가 모든 변종에 대항할 수가 없다고 합니다.


그렇기 때문에 사후적인 치료제에 의존하기 보다는 자가 면역력을 키워야 한다고 합니다.

방역과 위생관리를 철저히 해도 언제 어떤 경로로 바이러스가 전파될지 모르는 상황이기 때문에 내 몸 자체의 방어 체계를 단단히 하는 방법에 대한 관심도가 더욱 높아지고 있습니다.


면역력을 높이고 호흡기에 도움을 주는 천연 음식으로는 '도라지'와 '배'가 대표적이라고 할 수 있는데요.




이번 시간에는 홍삼과 도라지를 숙성시킨 후 배를 넣어 푹 고아 만든 [홍도고]를 알려드려요~

홍도고는 꿀 대신 당도가 높은 배를 함께 넣고 푹~ 고아 본연의 단맛으로만 맛을 냈어요.


<재료>
수삼 약 300g, 도라지 150g, 배 300g
※ 모든 재료의 무게는 손질 후 무게입니다.

1. 수삼, 도라지, 배를 준비해 주세요.



2. 수삼과 도라지는 물에 살짝 담갔다가 솔로 살살 문질러 깨끗하게 씻어주세요.

※ 도라지는 숙성 후 최종 단계에서 갈아줄 거라 껍질을 벗겼어요.



3. 도자기 뚜껑과 압력 뚜껑을 모두 닫고, 메뉴에서 [홍삼숙성1 / 7:00]을 선택 후 시작/취소 버튼을 눌러주세요.

※ 본 모델은 OC-V1170S 입니다. 모델에 따라 메뉴명이 조금씩 다를 수 있습니다. 예)홍삼화, 숙성


4. 7시간 후 홍삼과 도라지가 잘 숙성되었어요.

※ 좀 더 진한 맛을 원하시면 숙성 시간을 늘리거나 추가해 주세요.


5. 단지에서 내용물을 꺼내 내솥으로 옮긴 후 배를 적당한 크기로 잘라 넣어주세요.

※ 배는 1개 기준, 껍질과 씨 부분을 제거하고 약 300g 정도를 사용했어요.



6. 뚜껑을 모두 닫고 메뉴에서 [홍삼정과 / 6:00]을 선택 후 시작/취소 버튼을 눌러주세요.

※ 모델에 따라 메뉴명과 조리 시간은 조금씩 차이가 있습니다. 예)홍삼고 6:30 / 오쿠정 6:00


7. 6시간 후 홍삼과 도라지, 배가 푹 고아 졌어요.



8. 완성된 후 미지근할 정도로 식힌 다음 믹서에 넣고 갈아주었습니다. 그대로 드셔도 좋고, 따뜻한 물에 차처럼 타서 드셔도 좋아요.


홍삼과 도라지, 배의 향이 골고루 섞여 달콤쌉싸름한 맛이 은근히 매력적인 "홍도고차" 한잔 어떠세요?^^








[도라지]


호흡기 질환에 효험이 있다고 널리 알려진 도라지는 이제 겨울뿐만 아니라 4계절을 가리지 않는 음식이 됐습니다.
기침이나 가래, 발열 등의 약용으로 쓰이는 경우가 많은 도라지는 안에는 사포닌이라는 성분이 들어있습니다.
이는 진정과 해열 작용뿐만 아니라 몸에 좋지 않은 콜레스테롤을 제거하고 원활한 신진대사에도 도움을 주는 역할을 합니다.



[배]


배에 들어있는 항산화 영양소는 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다.
배의 풍부한 수분과 비타민, 또 펙틴 성분은 원활한 배변활동에도 영향을 끼칩니다.
몸이 잘 붓는 사람들도 배를 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다.
들어있는 칼륨 성분이 체내 나트륨을 배출시켜 붓기를 빼주는 것은 물론 고혈압 예방에도 효과를 내기 때문입니다.



[홍삼]


인삼을 찐 홍삼도 면역력 강화에 빼놓을 수 없는 식품입니다.
여러 가지 제형의 제품으로 출시되고 있는 홍삼은 피로회복과 원기회복에 효과적으로 알려져 있습니다.
홍삼은 스트레스 방어 체계와 관련된 호르몬 분비를 촉진시키는 효능을 지녔으며 여성 갱년기 장애, 뼈를 튼튼하게 해주는 성분으로 골다공증 예방 등에도 도움을 줍니다.




면역력을 높이기 위해서는 균형 잡힌 식단 관리뿐만 아니라 지속적인 수분 섭취 또 충분한 수면 등이 필수입니다.

아울러 평소 생활할 때는 마스크 상시 착용 및 손을 자주 씻어주어야 하며 코나 입, 눈 주변에 손을 가져다 대는 일을 최소화해야겠죠?
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  • 김**** 2020-09-25 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 좋은정보 감사합니다.
  • 김**** 2020-09-25 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 좋은정보 감사합니다 🙏 사업번창하세요~즐건명절~~~
  • 김**** 2020-09-25 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 자가면역! 역시 오쿠라서 남다릅니다 지인으로부터 도라지 생강으로 진한엑기스 만든걸 선물받았었는데요 그것도 정말 좋더라구요 레시피 좀 공유하고싶네요 연휴때 [ 홍도고 ] 꼭 만들어봐야겠네요
    감사합니다.
    즐건한가위 보내세요
  • 쿡**** 2020-09-26 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 옛부터 도라지는 기관지에 갑이지요! 중탕기를 활용할수 있는 좋은청보 굿~~입니다. 감쏴
  • 이**** 2020-09-27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 오쿠 구입 10몇년이 지났는데 잊지않구 레시피 보내주시네요!
    홈쇼핌 물건구입 후회 일 도없는 목록 1위 오쿠
    무긍한 발전 기대합니다
  • 쿡**** 2020-09-27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아침 저녁 날씨가 싸늘하고 독감백신도 문제가 많아 오쿠로 직접 해먹는 방법밖에 없으네요, 유익한 정보 보내줘서 ^^
  • 변**** 2020-10-09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 환절기에 좋은정보 감사합니다
  • 김**** 2020-11-28 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 비밀글 비밀댓글 입니다.
  • 오쿠 2020-12-04 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 네, 물론입니다^^
  • 김**** 2020-12-14 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 비밀글 비밀댓글 입니다.
  • 천**** 2021-01-07 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 숙성할때 수삼양은 최대로 얼마까지 넣어도 되나요.
  • 오쿠 2021-02-10 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요. 숙성 시 수삼의 양은 도자기 용량에 따라 차이가 있으나 대략 한 채 정도 넣으시면 됩니다. 내용물은 도자기의 2/3를 넘지 않도록 하는 것을 권장하고 있습니다. 감사합니다.
  • 안**** 2021-01-08 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 오쿠의 소비자에 대한 사후관리는 정말 짱이십니다
    사랑합니다~^^♡
  • 오쿠 2021-02-10 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 감사합니다. 늘 고객님께 사랑받는 오쿠가 되도록 더욱 노력하겠습니다^^
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