현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 문의드립니다
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-04-06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 49
 안녕하세요, 고객님.오쿠 고객센터입니다.

문의주신 내역상에 내열 용기 사용은 권장드리지 않습니다. 

또한 이유식 책자 레시피로는 생다짐육 혹은 잘게 자른 생고기를 넣습니다.

이유식 책자 레시피 내에 있는 과정/재료량 등 표기 내용대로 조리를 권장 드리겠습니다.

감사합니다.


[ Original Message ]

안녕하세요 문의드립니다

친정어머니께서 사용중이신 oc-2200pb 제품을 이유식용으로 주셔서 받아왔습니다

사용간 궁금증이있어 문의드립니다


이유식책에보면 생고기를 넣는것같은데, 다른사람들의 사용후기를보면 덩어리진 고기가 안익는다는 말이 많습니다.


지난주 내솥 내에 내열용기 사용관련하여 조리시 내솥 내의 온도를 유선으로 문의드렸을때 100도가 안넘는다는 답변도 받았었습니다.

이유식할때는 반드시 완전 익힌상태로 주어야하는데

온도도 100도가 안되고 재료가 익지않는다면 생고기, 생야채, 날계란은 쓰면 안되고 냄비같은곳에 따로 미리 익힌 후에 오쿠에 넣어야하는건가요?


이유식책에도 생고기를 쓰는것같아 당연하게 익히지않은 재료를 넣고 약죽모드후에 갈아서만 주려고했는데 익지않아서 따로 꺼내서 냄비에 끓여줬다는 후기가 많아서 걱정되어 문의드립니다.


만약 이유식책대로 생고기를 비롯한 날재료 사용이 가능하다면

얼마만큼 재료의 크기가 되어야하는지도 궁금합니다


정확한 답변 부탁드리겠습니다!

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
16886 압력뚜껑 손잡이 고장 NEW 솔**** 2024-04-26 1
16887    답변 압력뚜껑 손잡이 고장 NEW 2024-04-26 0
16878 비밀글 두유제조기600ml 뚜껑나사 NEW 김**** 2024-04-26 1
16885    답변 비밀글 두유제조기600ml 뚜껑나사 NEW 2024-04-26 0
16874 두유제조기 코드선 불일치 김**** 2024-04-24 3

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close