현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 홍삼 달임 문의 - 답변 좀 달아주세요~~~~~
작성자 오쿠 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 178

안녕하세요

오쿠 고객센터 입니다

문의주신 내역은 말씀하신것과 같이 일반적으로 숙성후 건조를 진행하면 홍삼 유효성분이 증가됨으로 알려져 있습니다

다만 오쿠 홍삼 숙성메뉴는 유효성분이 충분히 추출되도옥 설계하였으므로 메뉴대로 이요하셔도 됩니다

조금 더 효과를 원하시거나 재료 보관을 위해서 숙성후 건조를 추가하셔도 됩니다

자연에서 말리는 것이 좋으나 시간적으로 오래 걸리고 오염될수 있으니 식품 건조기 이용하시길 바라며,

식품건조기는 오쿠 홈페이지에서도 판매 되고 있으니 구매시 참고하시기 바랍니다

또 달임액 양에 대한 부분은 정확한 측정 기록은 없으나 찌고 말린 달임및 숙성후 달임된  추출양은 큰 차이가 없습니다

(건조됨에 따라 우려 나오는 차이는 있을수 있습니다)

질문에 도움 되셨길 바라며 건강한 하루 되십시오

감사합니다
 [ Original Message ]


제공된 레시피에 따라 홍삼 숙성 시켜서 달여 먹고 있습니다.

인터넷 글에서 보니 홍삼은 찌고 건조하고를 반복해야한다는데,


찌고, 건조하고 했을 때의 홍삼 달임물과,
그냥 레시피 대로 했을 때의 홍삼 달임물의 차이가 얼마나 나는가요?

시험성적표??  이런게 혹시 있는가요?

찌고 건조했을 때 효과더 더 좋다면 그렇게 안내해주는게 더 나을 듯합니다.
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
16918 비밀글 오쿠 두유제조기 실리콘 마개 추가구매문의 NEW 김**** 2024-05-05 0
16917 비밀글 두유제조기 끓어넘침과 모터 박**** 2024-05-05 1
16913 경옥고????정옥생고??? 뭐**** 2024-05-05 8
16912 비밀글 황색 내솥 2개 주문했는데 1개만 왔어요 배**** 2024-05-04 0
16911 중탕기 파일첨부 김**** 2024-05-03 30

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close