안녕하세요! 가정의 건강을 책임지는 오쿠 고객센터입니다.
당사의 연구소에서 확인한 결과를 가지고 문의주신 내용에 대한 답변을 드립니다.
첨부 파일에서 보시는 바와 같이 도자기 성분 중 철 성분은 0.27%이며, 시중에서 사용하시는 스테인리스는 녹을 방지하기 위한 고가의 합금을 첨가하여 철 성분은 70%이상 도자기의 300배 수준입니다.
도자기 원료에 함유된 0.27%의 철로 화학반응이 일어나 야채수의 효과가 나빠지거나 독소가 발생한다면, 300배나 많은 “스테인리스 용기도 절대 사용하면 안 된다” 라는 것이 당사의 연구소 의견이며 항암제의 세계적 권위자인 [마에다 히로시]의 “최강의 야채수프“ 에서도 도자기 사용 불가는 언급조차 없습니다.
도자기는 1200도 이상의 엄청난 고열을 가하므로 유약성분도 유리질처럼 물성이 변하여 어떠한 이물질이 존재할 수 없으며, 홈페이지에 게시된 바와 같이 오쿠 도자기는 식품이 접촉하는 용기로서 식품위생법에 의거 지속적인 품질관리를 통해 제품을 공급하고 있습니다.
감사합니다.
즐거운 하루 되세요.
㈜오쿠 / 고객지원파트장
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[ Original Message ]
집에서 야채수를 해먹고 싶은데요.
오쿠 사이트 Q&A에도 야채수 관련된 문의건이 1건 있더라구요.
그런데 유선으로 답변드렸다고 하여 저도 궁금해서 문의드립니다.
오쿠로 야채수를 만들어먹을 수 없는건가요? 정말 유해물질이 나와서 안되는건지..
소문에 대한 답변을 알고시퍼요~
다른분들도 확인하실 수 있도록 답변을 달아주시면 안될까요? :)
미리 감사합니다.
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